PERTAMA X KE PONCOL..

Gw, antin nd onne’, berniat ke poncol. Niat untuk ngirit ongkos dengan nebeng bokap’a onne’ pun menuai masalah! Kita nunggu in 2jam stengah!! Awalnya c maklum, tapi lama-lama bt jg.

Perjalanan menuju poncol pun dimulaii.. sampe d poncol, gw cuma bisa bilang,, “ohh, jadi inih yang namanya poncol-poncol itu..” Gw celingak-celinguk.. kuk di sini bnyak co yaa??! Perbandingan antara co nd ce, ada kali 10:1 (hiperbola ya??) Tp bener dah! Banyak banget co’a! agak ngeri jg c.. toko yang pertama kali kita datengin .. toko baju!! Soalnya c onne’ pingin nyari ‘jaket jins, warna item, trus d lengannya ada bintang-bintangnya, trus udah ‘belel-belel’ gtu! Nahh.. ini nihh yang susah! Klu jaket jins item duang c numpuk x d poncol!!

Trus trus.. kita-kita nemu toko tas-tas bekas!! Lucu-lucu bgd de! Harganya ‘cling’ lagii! Siip dah pokoknya!! Kita tuh ngubek-ngubek ajah tuh keranjang tas-tas.. ampe puas.. ampe pegel-pegel.. ampe ampe mba-mba’a sebel.. ampe tokonya mau tutup! Ampe di usir!! Yahh, PENGALAMAN! Dengan budget terbatas, kita berhasil membawa pulang 18 tas!! Heheh..

Trus, nemu yang jual minyak wangi gtu! Dengan PENUH PERCAYA DIRI, kita acak-acak tuh toko! (lagi-lagi hiperbola!) yahh mas-masnya ud ‘gerundel’, mba-mbanya udh manyun,, soalnya tiga anak yang penuh percaya diri ini terus aja cobain wanginya satu-satu..

Nda > 3rd Leader
Onne’ > 2nd Leader
Antin > 1st Leader

Mas”nya : 3 tangan yang megang-megang, mesti beli 3 juga!
3rd leader: (deg”an!)
1st leader: (nyantai ajah!)
2nd leader: (makin gratak!!)
3rd leader: “ada wangi jeruk ngga?”
Mba”nya : “ohh ada-ada! Mana yahh?? Inih jeruk nihh!”
3rd leader: “kuk gni ya?? Ehh kayak pengharum mobil, ga mauk ahh!”
2nd leader: “apan c?”
3rd leader: “ini d cobain, kayak pengharum mobil..”
1st leader: (ngga peduli, malah asik sendiri)

>ke3nya pun asik sendiri, tiba-tiba..

2nd leader: “mas, yang itu brap an?”
Mas”nya : “yang ini 45an!”
2nd leader: “wuih, mahal amad!”
Mas”nya : “ini kn bgus, jd mahal!”
2nd leader: “palsu kn ‘mas?!”
Mas”nya : “palsu?? Ngga lah asli!”
2nd leader: “klu asli, kuk wanginya cepet ilang?? Ahh palsu nii!”
Mba”nya : “inikn dr pabrik, asli !”

Si onne’ da ahh, ada-ada ajah! Klu tauk palsu, diem-diem ajah knapa!! Si mas” nd mba”nya kn jd uring-uringan!!..

Petualangan 3 bocah kecil ngga sampe situ ajah lho!!

Trus trus, kita masuk lagi ke toko baju! (kali ini baju-baju baru!) gw dapet kaus gambar flienstone lho!! Heheh.. pokoknya tiga bocah petualang ini serasa menguasai poncol lahh!! (yaa, sebenernya sih ngga gtu-gtu amad jg!)

Udah jam setengah5, harus pulang biar ngga kemaleman. Ada beberapa pilian..
pulang naik patas AC, bayar 5rb
naik angkot ke kota dulu, abis itu naik kreta ekonomi
dr stasiun senen kita ke cikini abis itu nyambung lagi naik kreta jurusan bogor
atau naik busway..

kita bertiga pun mili numb2! Karna dinilai lebih murah dan lebih efisien! Trus kita naik angkot M12, jurusan kota. Di dalem M12, ada nenek-nenek!! Bukan karna tuh nenek-nenek cantik atau tua (yahh emang tua c!!) tapi karna tuh nenek-nenek metal! Dy tuh dengan enaknya ‘merokok!’ metal bkan?? Tadinya kita pikir dy hnya sekedar metal, tp juga SENONOH!!

Begini kronologisnya :

3 ucrit petualang lagi bagi2 cakwe yang onne’ beli (kelaperan!), nahh si nenek mengeluarkan semacam minyak (entah itu minyak wangi atau apalah) berwarna hijau di botol kecil. Si nenek pun melaksanakan aksinya!! Tuh minyak d oles-oles ke ‘area terlarang’!! 3 ucrit dan 2 penumpang wanita lainnya hanya memandang jijik! Kemudian, minyak hijau ajaib yang baunya naujubileh itu di oles-oles lagi ke leher.. dan.. ke ‘area terlarang’ lagi!! Rok si nenek senonoh smpe tersingkap! Tau sndiri kn,, nenek-nenek!! Tuh betis, paha, ud jauh dah dr kata ‘seksi’!! nenek senonoh!! Knap bs bgitu yes??!

Gw pulang Lia kn jam 7an, sampe ruma stngah8an. D jam2 sgitu, gw sring liad kreta ekop kota-bogor. Penuh, sesek-sesek an dan gelap! Serem bgd dah pokoknya. Dan saat itu gw cuman mikir, ‘Ya, Jakarta emang keras!’ Tapi pas gw pulang dr poncol, gw ngalamin sendiri hal yang selama ini cuman bs gw liad pas pulang LIA. Gw ada di dalam kreta ekop kota-bogor yang penuhnya ampun-ampunan!! Untung ajah qt dapet gerbong yang lampunya nyala! Padahal gerbong yang samping-sampingnya gelap! Kita b3 berdiri selama d perjalanan , dr kota ampe tanjung barat! Berdiri! Rasanya ky d pepes! Kaki gw pada sakit, mana blum mkan siang, padahal itu ud lewad magrib! Laper plus plus capek bgd!! Ud gtu, d dlm gerbong yang qt naikin, ada topeng monyetnyaa!! Anjiir, emang bner de, segala rupa ada d dlm kreta ekop! Hahah..

Sampe d tanjung barat, qt ngga langsung pulang. Qt dduk dlu skitar 10menitan! Qt bner-bner capek! Qt dduk sambil bagi-bagi in hasil pencarian selama sehari d poncol, sambil ngi.nged ngi.nged c NS [nenek senonoh]!! Oia, gmana kbar c NS skarang yaa?? Masih jd NS, ap ud tobat??! Ahahaha.

Dr tanjung barat, gw sama onne jln kaki ampe rumah. Sampe rumah pas isya! Untung aja, gw ngga d marahin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s